Informazioni legali e condizioni d'uso del presente sito Internet
La ringraziamo per avere visitato questo sito Internet (di seguito anche "il sito") e La preghiamo di voler prestare particolare attenzione a queste informazioni, che costituiscono le condizioni d'uso del sito applicabili a ogni visita al sito e che l'Utilizzatore (Lei, nel caso concreto) accetta esplicitamente in maniera integrale. Se ritenesse di non poter o non voler accettare tali condizioni, La preghiamo di abbandonare il sito.
1. Premessa Generale
a) "il sito": questa definizione comprende il nome di dominio, il sito così come può essere visitato da chi vi accede, i servizi di supporto all'erogazione del sito, l'infrastruttura tecnologica, i contenuti, i servizi collaterali erogati dal sito, ogni diritto di proprietà intellettuale.
b) CnC: CnC S.r.l. con sede legale e operativa in viale Gorizia 22 Milano, Italia, partita IVA 11982330158, e-mail staff@cnc-group.it, di seguito definita anche "Editore".
Le aziende del gruppo CnC sono sottoposte all'attività di direzione e coordinamento di CnC S.r.l. .
c) Clinical Forum: Clinical Forum S.r.l. con sede legale in Piazza Grandi, 11 Milano e sede operativa in viale Gorizia 22 Milano, Italia, partita IVA 05452930968, e-mail staff@clinicalforum.eu. Clinical Forum è un'azienda sottoposta all'attività di direzione e coordinamento di CnC S.r.l..
d) Comunica PRESS: Comunica PRESS S.r.l. con sede legale e operativa in viale Gorizia 22 Milano, Italia, partita IVA 12986070154. Comunica PRESS è un'azienda sottoposta all'attività di direzione e coordinamento di CnC S.r.l..
e) Comunica EVENTS: Comunica EVENTS S.r.l. con sede legale e operativa in viale Gorizia 22 Milano, Italia, partita IVA 13291620154. Comunica EVENTS è un'azienda sottoposta all'attività di direzione e coordinamento di CnC S.r.l..
f) Il presente sito internet è pubblicato da CnC direttamente o per conto del titolare del copyright ed è rivolto agli Utilizzatori residenti sul territorio italiano secondo le presenti condizioni d'uso e le norme di diritto italiano applicabili.
g) In considerazione della possibilità che Lei si colleghi da un luogo diverso dal territorio della Repubblica Italiana, Lei riconosce come unico applicabile l'ordinamento giuridico della Repubblica Italiana, rinunciando irrevocabilmente a ogni altro ordinamento eventualmente applicabile.
h) Lei dichiara inoltre di avere le conoscenze linguistiche necessarie e sufficienti per la piena comprensione di questo documento, e che la lingua italiana è da Lei conosciuta come "lingua madre", a prescindere dal Suo idioma nativo.
i) Con l'offerta del presente sito nè CnC nè il titolare del copyright intendono assumere alcun obbligo contrattuale di alcuna natura, in nome o interesse proprio o di quello dei soggetti che per loro conto operano nell'erogazione del servizio o di eventuali sponsor dello stesso, pertanto nessun obbligo può essere desunto dalla distribuzione del servizio o dall'accesso e/o utilizzo dello stesso.
j) è a carico dell'Utilizzatore del servizio ogni costo relativo all'acquisto di dispositivi e programmi eventualmente necessari per collegarsi al servizio, per l'utilizzo dei contenuti del servizio, per ogni attività correlata così come ogni costo relativo alle connessioni necessarie per l'accesso a Internet.
2. Esclusione di garanzie
a) Il servizio è offerto ed erogato nello stato in cui esso si trova, senza garanzia alcuna, nè esplicita nè implicita circa la durata, la qualità, i contenuti, l'esattezza di questi, l'utilizzabilità, il funzionamento, la continuità nell'erogazione, la sicurezza e il suo aggiornamento; di conseguenza l'accesso al sito e il suo utilizzo avvengono sotto l'esclusiva responsabilità dell'Utilizzatore.
b) La pubblicazione del presente sito Internet non implica assunzione di obbligo all'erogazione, nè di consentirne l'accesso o di attribuire i dati eventualmente necessari all'autenticazione. La valutazione di ogni eventuale richiesta di accesso al sito è a discrezione dell'Editore che potrà accoglierla o meno.
c) CnC e il titolare del copyright si riservano espressamente il diritto unilaterale, e senza necessità di comunicazione alcuna, di limitare parzialmente o completamente le possibilità di accesso di un Utilizzatore e anche di disattivare o cancellare account di accesso (username e password degli Utilizzatori), pertanto l'Utilizzatore rinuncia fin d'ora nella maniera più ampia e senza eccezione alcuna a far valere alcuna responsabilità per la cancellazione dell'accesso ai servizi del sito.
d) Nessuna garanzia è parimenti fornita relativamente ai servizi di terzi cui, a seguito di collegamento con il sito, l'Utilizzatore acceda. In particolare, nessuna garanzia è offerta, e nessuna responsabilità del titolare del copyright, dell'eventuale sponsor, di CnC o dei soggetti che per suo conto e/o interesse operano nell'amministrazione di questo servizio è affermabile, per il contenuto editoriale di tali servizi, così come per i contenuti dei dati distribuiti dai servizi di terzi o tratti da fonti esterne, per i quali soli responsabili saranno i fornitori dei dati.
e) Nessuna responsabilità, ad alcun titolo, potrà essere affermata - e in questo senso l'Utilizzatore rinuncia sin d'ora e in via irrevocabile a qualsiasi azione nei confronti sia del titolare del copyright, sia dell'eventuale sponsor, sia di CnC sia dei soggetti che per Suo conto partecipano all'organizzazione del servizio - per il fatto illecito del terzo, il quale, personalmente o con l'ausilio di programmi informatici, violi l'integrità degli archivi elettronici residenti sul server del servizio e utilizzati per il Suo funzionamento, o violi la segretezza della corrispondenza veicolata attraverso il servizio, o alteri i programmi residenti sul server in modo che operino in maniera non conforme con la loro installazione originaria, o utilizzi il server in modo occulto per distribuire documenti in violazione della legislazione italiana sul diritto d'autore o di altre norme applicabili al caso concreto.
f) Con l'accesso al sito l'Utilizzatore riconosce nella maniera più ampia e senza eccezioni che in nessun caso, alcuno tra i soggetti coinvolti nella realizzazione del sito potrà essere ritenuto responsabile per perdite di profitti o per danni, diretti e indiretti, di ogni genere (compresa la perdita e/o il danneggiamento di dati), derivanti dall'uso delle informazioni ottenute attraverso il sito o dal ricorso ai servizi da questo erogati.
3. Eventuali servizi particolari erogati attraverso il sito
a) servizio "posti riservati": qualora il sito offrisse un servizio di prenotazione per la partecipazione a incontri, Le ricordiamo la necessità di presentarsi all'ingresso dell'evento almeno 15 minuti prima dell'orario d'inizio. Oltre questo termine, potrà essere consentito l'accesso secondo l'ordine di presentazione, e quindi potrebbe non essere più disponibile un posto per Lei. In assenza di conferma e-mail da parte nostra, nessuna garanzia è offerta e nessuna responsabilità è assunta per il funzionamento del sistema di prenotazione. L'Utilizzatore accetta senza riserve la possibilità che, per diversi motivi, l'Organizzatore possa, salvo diverso esplicito obbligo assunto e documentato altrove, sospendere, spostare, cancellare l'evento previsto, ridurre il numero di partecipanti ammessi, selezionare le richieste, senza per questo essere responsabile verso i richiedenti.
b)
servizio di condivisione on line: qualora il sito offrisse uno strumento di condivisione per materiali degli Utilizzatori che questi possono inserire sul sito al fine di renderli disponibili agli altri Utilizzatori o trasmetterli ad altri soggetti, l'utilizzo di tale servizio implica l'accettazione piena delle seguenti regole:
I. l'Utilizzatore offre piena liberatoria sulla titolarità di ogni contenuto inviato, per il quale quindi ha il diritto di utilizzo, pubblicazione, duplicazione e a tal fine offre la più ampia malleva per ogni contestazione e affermazione di responsabilità che provenissero da Terzi titolari di diritti;
II. l'Utilizzatore rinuncia a opporre all'Editore del sito qualunque rivendicazione circa l'uso che soggetti terzi legittimamente collegatisi al sito potrebbero fare dei contenuti così pubblicati;
III. l'Utilizzatore autorizza in via irrevocabile l'Editore alla pubblicazione dei contenuti attraverso il sito, senza che l'Editore sia tenuto ad adottare tecnologie di alcun tipo per impedire la loro duplicazione, copia o modifica;
IV. l'Utilizzatore autorizza in via irrevocabile l'Editore alla realizzazione di opere derivate di documentazione delle attività e dei contenuti del sito;
V. l'Utilizzatore rinuncia espressamente a ogni compenso o indennità comunque definibile, che non sia stata specificamente ed espressamente pattuita in forma scritta.
c) servizio di archiviazione on line: qualora il sito offrisse servizi di archiviazione on line ("web storage", "web FTP"), l'Utilizzatore rinuncia in maniera specifica, salvo diverso esplicito obbligo assunto e documentato altrove, a qualsiasi garanzia di funzionamento, continuità, accessibilità di tali servizi, altresì, l'Utilizzatore si impegna a non fruire del servizio per usi contrari al diritto italiano. Il servizio potrà essere interrotto in qualsiasi momento senza necessità di preavviso alcuno.
d)
servizio di iscrizione a corsi ECM: qualora il sito offrisse la possibilità di iscriversi a corsi di formazione erogati all'interno del programma nazionale di Educazione Continua in Medicina, l'Editore rammenta che:
I. tali corsi sono regolati da disciplina specifica vincolante, che sarà applicata alla partecipazione;
II. norme specifiche emanate dalla Commissione ECM (http://ape.agenas.it) disciplinano la comunicazione di dati dei partecipanti agli sponsor degli eventi formativi, tali norme prevarranno su ogni altra statuizione delle presenti condizioni;
III.
per l'ottenimento dei "crediti ECM" è necessario che il Partecipante:
i. sia legittimato per specializzazione a far valere la frequenza al corso agli effetti formativi. Il Partecipante è l'unico responsabile della verità della propria dichiarazione in materia di specializzazione esercitata;
ii. segua il 100% del corso;
iii. superi con successo il test di valutazione dell'apprendimento;
iv. risponda anche al questionario ufficiale di valutazione dell'evento;
v. autorizzi specificamente al trattamento dei dati.
e)
servizio di autenticazione unificata: qualora il sito offrisse un servizio di autenticazione unificata per l'accesso a contenuti riservati a Professionisti in Medicina ("Clinical Access"), Le comunichiamo che:
I. i dati da Lei forniti saranno inseriti negli archivi di CnC S.r.l. e potranno essere comunicati, nell'ambito degli scopi del trattamento, ai soggetti che per conto e/o nell'interesse di CnC partecipano alla realizzazione di questa iniziativa;
II. con l'invio dei dati, Lei conferisce in maniera espressa l'autorizzazione all'archiviazione e al trattamento dei Suoi dati personali; tale autorizzazione è facoltativa, ma la Sua mancanza comporterà l'impossibilità di dare corso alla Sua richiesta di utilizzo del servizio;
III. il trattamento dei dati sarà eseguito con procedure manuali e/o elettroniche, e ha la finalità di consentire l'amministrazione della Sua partecipazione al servizio;
IV. i dati raccolti da "Clinical Access" potranno inoltre essere utilizzati per attività di comunicazione diretta condotte da Clinical Forum e/o dalle aziende del gruppo CnC;
V. i Suoi dati potranno inoltre essere utilizzati per verificare la qualità del servizio erogato, per ricerche sul gradimento e analisi statistiche;
VI. qualora, utilizzando il servizio "Clinical Access" Lei accedesse a servizi e iniziative sponsorizzate, i Suoi dati potranno essere comunicati agli eventuali Committenti per conto e/o nell'interesse dei quali Clinical Forum o le società del gruppo CnC o i partner commerciali di questa operano, e allo sponsor commerciale dell'iniziativa;
VII. qualora, attraverso il servizio "Clinical Access" Lei accedesse ad attività di formazione erogate all'interno del programma nazionale di Formazione Continua in Medicina, le norme sul Suo accesso a "Clinical Access" non pregiudicano i Suoi diritti come definiti dalla disciplina specifica collegata alla partecipazione al programma ECM.
4. Copyright e diritti di proprietà intellettuale e industriale
a) Ogni parte del sito è coperta da copyright a favore di CnC, del titolare del copyright e/o degli altri soggetti eventualmente titolari dei diritti di proprietà intellettuale, sfruttamento economico, e altri assimilabili.
b) Ogni riferimento a marchi aziendali, o nomi di prodotto non implica la titolarità di diritti rispetto a questi.
c) L'utilizzo del sito è consentito esclusivamente per ragioni personali e di documentazione non collegata ad attività commerciali. L'eventuale riproduzione dei contenuti del sito dovrà riportare l'avvertenza "©" unitamente all'indirizzo internet del sito da cui il contenuto proviene (per esempio © www.cnc-group.it) su ogni pagina pertinente. Ogni riproduzione del sito e/o dei suoi contenuti per scopi diversi da quelli appena indicati potrà avvenire solo previa autorizzazione scritta di CnC.
d) Nulla, nel contenuto di questo sito, può essere interpretato come concessione di licenza o diritto alcuno senza l'esplicito permesso scritto di CnC o dei terzi proprietari dei diritti.
e) L'accesso al sito, e a quelli eventualmente raggiungibili da questo e l'utilizzo dei contenuti eventualmente disponibili dovranno sempre avvenire nel rispetto delle presenti condizioni d'uso. Le ricordiamo che la violazione di tali condizioni e/o licenze può essere fonte anche di gravi conseguenze penali.
f) Qualora l'Utilizzatore invii informazioni di qualsiasi natura al sito, tale invio è esplicitamente considerato dall'Utilizzatore come autorizzazione illimitata all'utilizzo di tali informazioni, alla loro archiviazione, elaborazione, modifica, pubblicazione e riproduzione con ogni mezzo e senza limiti di tempo o spazio, tecnologia di riproduzione e modalità di distribuzione, e con l'esplicita rinuncia da parte dell'Utilizzatore a qualsiasi compenso economico, comunque definibile, che non sia stato specificamente ed espressamente pattuito in forma scritta. Le informazioni inviate in forma fisica non danno il diritto alla restituzione dei supporti su cui sono riprodotte.
5. Sicurezza dei collegamenti
a) Il presente sito è un servizio cui Lei accede attraverso il collegamento a strumenti informatici remoti rispetto al Suo computer.
b)
La comunicazione tra computer, sia attraverso lo scambio di supporti di memoria, sia mediante la connessione attraverso rete telematica, comporta alcuni rischi in materia di sicurezza dei dati e degli stessi elaboratori:
I. durante l'accesso a informazioni presenti su Internet, il Suo computer potrebbe registrare, all'interno dei propri supporti di memoria, programmi (cosiddetti virus informatici) deliberatamente sviluppati da terzi al fine di ridurre le prestazioni del Suo elaboratore elettronico e/o danneggiare i dati da Lei registrati e/o danneggiare lo stesso elaboratore. Contro quest'eventualità si ricorre usualmente all'installazione di programmi di protezione. La invitiamo a voler valutare questa possibilità, anche in relazione alle risorse del Suo computer;
II. a prescindere dalla condotta illecita di terzi, esiste comunque la possibilità che l'accesso a contenuti disponibili in Internet porti a una diminuzione delle "risorse di sistema" del Suo computer o a conflitti (incompatibilità) con programmi già installati. Ciò può accadere sia in occasione di attività di mera consultazione di dati, sia qualora Lei decidesse di registrare (download, scaricamento) sul Suo computer file di dati o interi programmi. La invitiamo, pertanto, a considerare queste possibilità alla luce delle specifiche del Suo computer e a consultare, qualora disponibili, le istruzioni dei fornitori dei dati o programmi.
6. Dati personali di accesso al sito
a) L'accesso ad aree specifiche o all'intero sito può essere condizionato a una procedura di identificazione dell'Utilizzatore; l'Utilizzatore è responsabile della verità dei dati inseriti e accetta che possano essere eseguiti controlli finalizzati a impedire accessi in violazione delle regole definite dall'Editore o di altre norme vincolanti. L'Utilizzatore è a conoscenza del fatto che la comunicazione di dati non veritieri al fine dell'accesso a servizi informatici è assoggettata a sanzione penale a norma del vigente ordinamento.
b) L'Utilizzatore è informato del fatto che l'ID utente (username, codice alfanumerico di individuazione dell'utente) e la parola chiave (password, codice alfanumerico di autorizzazione all'accesso) eventualmente necessari e rilasciati per l'accesso sono personali e non cedibili. Ogni responsabilità per la violazione di tale vincolo così come per lo smarrimento di tali informazioni che non sia stato comunicato prontamente al servizio di assistenza sarà esclusivamente a carico dell'Utilizzatore.
7. Contenuti medico - scientifici raggiungibili dal sito
a) La predisposizione dei collegamenti verso servizi esterni al sito non implica, a nessun titolo, la prestazione di garanzie implicite o esplicite circa i contenuti reperibili in tali servizi.
b) Le informazioni scientifiche eventualmente offerte da questo sito riflettono lo stato delle conoscenze mediche al momento della redazione. Nondimeno, per la possibilità comunque esistente di errori in qualsiasi fase di realizzazione e il continuo avanzamento della Scienza Medica, non è possibile garantire che le informazioni contenute siano accurate e complete in ogni loro parte, nè può essere assunta alcuna responsabilità per errori od omissioni o per i risultati di decisioni assunte sulla base delle informazioni riprodotte, per tale motivo l'Utilizzatore è invitato a verificare l'attualità e correttezza delle informazioni riportate in questo sito.
c) In considerazione del possibile contenuto medico di aree aperte al pubblico del presente sito, Le ricordiamo che nessuna informazione deve essere considerata come invito all'assunzione di specialità farmaceutiche, per le quali suggeriamo di far riferimento all'opinione di Medici specializzati per ciascuna condizione specifica.
d) Relativamente ai contenuti scientifici eventualmente messi a disposizione di professionisti della salute dall'Editore di questo sito, questi devono essere intesi come destinati esclusivamente a un pubblico professionale, con esplicita esclusione di ogni circolazione verso il pubblico generico. Ogni decisione di prescrizione dovrà essere autonomamente assunta dal Medico facendo riferimento alle indicazioni di prescrizione vigenti.
e) Le eventuali indicazioni di prescrizione per specialità farmaceutiche, che potrebbero essere reperite attraverso il collegamento con servizi esterni, debbono ritenersi limitate al territorio per il quale sono state previste e dalla cui Autorità sanitaria sono state autorizzate. Per l'utilizzo di specialità farmaceutiche sul territorio italiano dovranno in ogni caso seguirsi in toto le indicazioni autorizzate dal Ministero della Salute.
8. Responsabilità personale
a) L'Utilizzatore ha presente che l'uso di ogni servizio che gli consenta di inserire dati sulla rete, è regolato dai principi generali di legge in tema di responsabilità per il contenuto di dichiarazioni e/o per la tutela del diritto d'autore, senza esclusione di ogni altra norma specifica applicabile.
9. Informativa sulla riservatezza ai sensi del D.Lgs. 30/06/2003 n° 196 e modifiche successive
a) Per motivi tecnici e legali è necessario procedere alla conservazione di alcuni dati personali degli Utilizzatori di questo servizio, sicchè non ci sarà possibile registrare il Suo accredito, qualora Lei non consentisse al trattamento dei Suoi dati personali ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 30/06/2003 n° 196 (Tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali), e successive modifiche. La informiamo che, titolare e responsabile del trattamento dei Suoi dati personali ai sensi del menzionato D.Lgs. è, in via esclusiva, CnC S.r.l., viale Gorizia 22, 20144 Milano, fax +39-0258105318, e-mail staff@cnc-group.it. Ai sensi e per gli effetti del D. Lgs. 30/06/2003 n° 196, Lei dichiara espressamente di essere stato preventivamente informato circa: (A) le finalità e le modalità del trattamento cui sono destinati i dati; (B) la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati; (C) le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere; (D) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati e l'ambito di diffusione dei dati medesimi; (E) i diritti di cui all'articolo 13 (Diritti dell'interessato, ai sensi del D.Lgs. 30/06/2003 n° 196) e (F) il nome, la denominazione o la ragione sociale e il domicilio, la residenza o la sede del titolare e, se designato, del responsabile.
b) Richiamiamo la Sua attenzione sul fatto che, con la sottoscrizione del modulo di registrazione eventualmente previsto per il sito da Lei visitato, Lei consente espressamente alla raccolta e all'intero trattamento dei dati da Lei forniti, ai sensi del D.Lgs. 30/06/2003 n° 196 e successive modificazioni e integrazioni.
c) Finalità e modalità del trattamento cui sono destinati i dati. I dati registrati saranno utilizzati per l'amministrazione del servizio internet e delle procedure di comunicazione, assistenza e altre attività collaterali e ciò anche a favore di eventuali sponsor del servizio; nonchè per lo svolgimento di attività di comunicazione diretta. I Suoi dati potrebbero essere trattati e condivisi, per le finalità già individuate in questo documento, con altre aziende del gruppo CnC. è in ogni caso esclusa l'archiviazione di dati considerati "sensibili" dal D.Lgs. 30/06/2003 n° 196.
d) Natura del conferimento dei dati. I dati richiesti in questo sito possono essere facoltativi od obbligatori ai fini dell'attivazione e della conservazione dell'accesso al sito, quando i dati richiesti sono obbligatori, ciò è espressamente segnalato. Il titolare e/o il responsabile del trattamento potranno chiedere conferma dei dati e della loro provenienza agli Utilizzatori, la puntuale e corretta risposta a tali richieste potrà essere considerata indispensabile ai fini dell'attivazione e/o continuazione dell'accesso al sito.
e) Conseguenze del rifiuto di rispondere. Il rifiuto di fornire i dati richiesti e indicati come obbligatori, comporterà l'esclusione dall'accesso al sito.
f) Soggetti ai quali i suoi dati potrebbero essere comunicati. I suoi dati potranno essere comunicati, nell'ambito degli scopi del trattamento, ai soggetti che per conto e/o nell'interesse dell'Editore e del titolare del copyright partecipano all'amministrazione del sito e dei servizi a esso collegati, a tale scopo Lei accetta che le informazioni in oggetto possano essere oggetto di archiviazione e/o trattamento anche in luoghi e da parte di soggetti con sede al di fuori del territorio dell'Unione Europea.
g) I suoi dati non saranno utilizzati per scopi diversi da quelli dichiarati e potranno essere ceduti a soggetti controllati da CnC e allo sponsor dell'iniziativa.
h)
Raccolta di dati relativa al servizio "posti riservati". In relazione ai dati che Lei ci vorrà fornire ai fini del servizio "posti riservati", Le segnaliamo che:
i. Lei conferisce in maniera espressa l'autorizzazione all'archiviazione e al trattamento dei Suoi dati personali; tale autorizzazione è obbligatoria, e il diniego di tale autorizzazione comporterà l'impossibilità di dare corso alla Sua partecipazione agli eventi;
ii. i Suoi dati potranno essere comunicati, nell'ambito degli scopi del trattamento, ai soggetti che partecipano alla realizzazione delle iniziative, nonchè allo sponsor dell'evento;
i) In relazione alla possibilità che Lei conferisca i Suoi dati per partecipare a iniziative sponsorizzate da aziende farmaceutiche, Le segnaliamo che tali dati, in assenza di impedimenti legali applicabili, potrebbero inoltre formare oggetto di trattamento da parte del Comitato di Controllo e del Giurì del Codice Deontologico di Farmindustria esclusivamente ai fini dell'attività di controllo esercitata dai citati organismi e con riferimento esclusivo al Codice Deontologico associativo e alla manifestazione di cui alla presente dichiarazione.
j) Diritti dell'interessato relativi ai dati inseriti. Lei ha il diritto in ogni momento di chiedere la verifica, la cancellazione di tali dati, vietare la diffusione e l'utilizzo degli stessi, può rivolgersi a CnC, servizio privacy, viale Gorizia 22, 20144 Milano
k) Dati richiesti da soggetti terzi. Le ricordiamo che, qualora durante l'utilizzo di siti raggiungibili dal sito, Le fossero richiesti dati personali, tali richieste potrebbero essere assoggettate a discipline diverse da quelle vigenti sul territorio italiano. CnC non potrà essere considerata responsabile (e Lei riconosce espressamente questo fatto) per i dati da Lei forniti a soggetti terzi, rispetto alla cui diligenza nel trattare i Suoi dati e nel rispettare le eventuali leggi locali sulla privacy, CnC non offre nè può offrire alcuna garanzia, neppure implicita.
l) Dati raccolti in forma automatica dal sistema informatico del sito e cookie. La informiamo che, il sistema informatico che presiede all'erogazione del sito è in grado di registrare automaticamente alcune informazioni che La riguardano: 1. il dominio e il server dal quale il Suo computer accede a Internet, 2. l'indirizzo Internet del sito web dal quale Lei si è collegato al sito (sempre che ciò sia applicabile), 3. la data e l'ora della Sua visita, la durata della Sua visita al sito e le pagine del sito da Lei consultate, 4. il Suo "Indirizzo IP", 5. il tipo di sistema operativo utilizzato dal Suo computer e il tipo di programma di consultazione dei contenuti Internet (es. MS Internet Explorer, Firefox, Opera, Chrome ecc.).
m) La presente "informativa" potrebbe essere integrata, emendata o innovata da informative specifiche altrove previste che, se necessario, Le saranno sottoposte.
10. Informativa sulla riservatezza ai sensi del D.Lgs. 30/06/2003 n° 196 e modifiche successive: note integrative riguardanti il conferimento di dati personali finalizzato alla partecipazione a iniziative condotte da Clinical Forum S.r.l. all'interno del programma nazionale di Educazione Continua in Medicina

I servizi di www.ClinicalForum.eu e la Sua privacy

 

www.ClinicalForum.eu è un servizio di Clinical Forum  erogato attraverso internet: usiamo i Suoi dati e quelli della Sue attività all’interno del sito per migliorare i contenuti offerti e rendere più efficaci le nostre strutture, qui può leggere in breve cosa facciamo.

 

FINALITÀ

PERCHÉ

PER QUANTO TEMPO LI TRATTIAMO

CON CHI LI CONDIVIDIAMO

Funzionamento del servizio, e assistenza

Per assicurarci che tutti i nostri Utilizzatori siano professionisti sanitari.

Per tutto il tempo della Sua iscrizione a www.ClinicalForum.eu.

Le aziende incaricate di collaborare all’erogazione del servizio

Funzionamento del servizio e assistenza

Per consentirle l’accesso semplificato ad altri servizi che richiedono un login e/o l’identificazione dell’Utilizzatore.

Per tutto il tempo della Sua iscrizione a www.ClinicalForum.eu.

Le aziende incaricate di collaborare all’erogazione del servizio

Funzionamento del servizio e assistenza

Assistiamo gli Utilizzatori che avessero delle difficoltà con i nostri servizi.

Per tutto il tempo della Sua iscrizione a www.ClinicalForum.eu.

Le aziende incaricate di collaborare all’erogazione del servizio

Assolvimento di obblighi legali e tutela di diritti

Per rispondere ai nostri obblighi legali.

Per tutto il tempo della Sua iscrizione a www.ClinicalForum.eu o, eventualmente, per il maggior tempo cui fossimo legalmente tenuti.

Le aziende incaricate di collaborare all’erogazione del servizio

Statistiche

Per elaborare statistiche aggregate sulla composizione dei nostri iscritti.

Per tutto il tempo della Sua iscrizione a www.ClinicalForum.eu, in seguito saranno anonimizzati.

Potremmo condividere i dati aggregati (che quindi non La identificano) con soggetti terzi.

Statistiche

Per elaborare statistiche aggregate sull’utilizzo dei servizi di www.ClinicalForum.eu.

Per tutto il tempo della Sua iscrizione a www.ClinicalForum.eu, in seguito saranno anonimizzati.

Potremmo condividere i dati aggregati (che quindi non La identificano) con soggetti terzi.

Comunicazione

Le potremmo inviare e-mail per annunciare nuovi contenuti e dare altre notizie significative sul servizio.

Per tutto il tempo della Sua iscrizione a www.ClinicalForum.eu.

Le aziende incaricate di collaborare all’erogazione del servizio

Erogazione dei corsi

Consentire la Sua partecipazione ai corsi residenziali e on line, e la Sua comunicazione con altri partecipanti.

Per tutto il tempo della Sua iscrizione a www.ClinicalForum.eu.

Agenas, Cogeaps, Aziende e professionisti incaricati dell’erogazione del servizio e delle attività  collaterali

Miglioramento dell’esperienza di utilizzo

Per offrire contenuti ritenuti di Suo interesse sulla base di precedenti attività su www.ClinicalForum.eu o di Sue scelte (cd. profilazione).

Per tutto il tempo della Sua iscrizione a www.ClinicalForum.eu.

Le aziende incaricate di collaborare all’erogazione del servizio

 

Può leggere l’informativa integrale sulla privacy facendo clic su questo collegamento.

Può leggere le condizioni d’uso del sito www.ClinicalForum.eu facendo clic su questo collegamento.

Se desidera vedere l’informativa completa sui cookie e come gestire il loro funzionamento, può fare clic su questo collegamento.

Può leggere le condizioni del servizio e-commerce facendo clic su questo collegamento.

 

 

Informativa sulla privacy (DGPR)

 

(informativa ai sensi del Regolamento Generale UE sulla Protezione dei Dati 2016/679 – DGPR)

 

1.      Chi siamo

Il sito www.ClinicalForum.eu è pubblicato da Clinical Forum S.r.l. con sede legale in Piazza Grandi, 11 Milano e sede operativa in viale Gorizia 22 Milano, Italia, partita IVA 05452930968, e-mail staff@clinicalforum.eu. staff@pec.clinicalforum.eu (Clinical Forum è un'azienda sottoposta all'attività di direzione e coordinamento di CnC S.r.l.): si può rivolgere a questi recapiti per ogni adempimento e domanda in merito ai Suoi dati personali.

2.      Perché raccogliamo i suoi dati

www.ClinicalForum.eu è un insieme di servizi integrati erogati attraverso sistemi informatici: alcuni dati sono necessari per far funzionare il servizio, altri per comunicare con Lei, di seguito Le spieghiamo puntualmente come trattiamo i Suoi dati.

3.      Quali dati trattiamo

Trattiamo i dati che Lei ci ha fornito all’atto della Sua registrazione a www.ClinicalForum.eu e i dati che derivano dal Suo utilizzo del sito www.ClinicalForum.eu; questi ultimi dati in particolare possono derivare da sorgenti diverse, come le registrazioni sulla Sua interazione con i nostri server e i cookie scaricati dai nostri servizi sui suoi dispositivi (se vuole approfondire questo argomento, abbiamo preparato una nota per Lei in fondo a questo documento).

4.      Come usiamo i dati relativi alla Sua iscrizione e utilizzo di www.ClinicalForum.eu?

Finalità di erogare e garantire il funzionamento del servizio e l’attività di assistenza.

L’accesso a www.ClinicalForum.eu è pubblico, ma in alcuni casi richiede la registrazione perché offre anche l’erogazione di corsi ECM per è quali è necessaria la registrazione.

Invieremo anche comunicazioni di servizio sui corsi cui Lei partecipa.

Inoltre, assistiamo gli Utilizzatori che avessero delle difficoltà con i nostri servizi, e usiamo i dati (questi e i dati di utilizzo dei servizi) per “controllare quel che è successo”, ma anche per ricontattare gli Utilizzatori.

Usiamo questi dati per tutto il tempo della Sua iscrizione a www.ClinicalForum.eu e, nel caso Lei si disiscrivesse, li anonimizzeremo.

Questi dati potranno essere trattati da Clinical Forum e da altre aziende incaricate di collaborare all’erogazione del servizio, in particolare BRIEF&LIFE S.r.l. nonché alcune aziende interne a CnC GROUP (il gruppo di cui fa parte BRIEF&LIFE) e alcuni partner esterni come ad esempio la società che ospita i nostri web server.

La base giuridica del trattamento è il Suo consenso: come Le abbiamo indicato, queste informazioni sono essenziali per i servizi che Le offriamo, perciò il Suo consenso è necessario per tutti gli utilizzi legati a questa finalità: senza il Suo consenso non potremo erogare il servizio a Suo favore.

 

Finalità di assolvere a obblighi di legge e di difesa dei diritti di Clinical Forum

A questo fine, conserveremo i Suoi dati per tutto il tempo della Sua iscrizione a www.ClinicalForum.eu o, eventualmente, per il maggior tempo cui fossimo legalmente tenuti.

Questi dati potranno essere trattati da Clinical Forum e da altre aziende incaricate di collaborare all’erogazione del servizio: in particolare BRIEF&LIFE S.r.l. nonché alcune aziende interne a CnC GROUP (il gruppo di cui fa parte BRIEF&LIFE) e alcuni partner esterni come ad esempio la società che ospita i nostri web server, avvocati, consulenti e altri professionisti.

La base giuridica del trattamento sono gli obblighi di legge (fiscali e altri), non è quindi necessario il Suo consenso.

 

Finalità di elaborare statistiche.

Questa finalità è per noi molto importante: ci permette di capire cosa potrebbe interessare ai nostri Utilizzatori e di migliorare l’offerta di contenuti e servizi in funzione del loro profilo professionale; inoltre, attraverso i dati aggregati, possiamo promuovere nuovi servizi e offrire valore alla comunità italiana dei Formatori.

Potremmo anche condividere i dati aggregati (che quindi non La identificano) con soggetti terzi.

Tratteremo i Suoi dati per tutto il tempo della Sua iscrizione a www.ClinicalForum.eu, in seguito saranno anonimizzati ed elaborati come dati anonimi.

La base giuridica del trattamento è il Suo consenso, facoltativo: speriamo verrà aiutarci a rendere sempre più ricca la Sua esperienza di formazione.

 

Finalità di inviare comunicazioni dirette sui servizi di Clinical Forum .

Inviamo e-mail per annunciare nuovi contenuti del sito e dare altre notizie significative sulle attività di Clinical Forum . Non utilizziamo questo canale per altre finalità, e naturalmente non cediamo i dati dei nostri Utilizzatori. Il consenso è necessario al fine dell’erogazione del servizio.

Tratteremo i Suoi dati in questo modo per tutto il tempo della Sua iscrizione a www.ClinicalForum.eu.

Questi dati potranno essere trattati da Clinical Forum e da altre aziende incaricate di collaborare all’erogazione del servizio: in particolare BRIEF&LIFE S.r.l. nonché alcune aziende interne a CnC GROUP (il gruppo di cui fa parte BRIEF&LIFE) e alcuni partner esterni come ad esempio società che potrebbero essere incaricate di servizi di mailing.

La base giuridica del trattamento è il Suo consenso, facoltativo: speriamo verrà aiutarci a rendere sempre più ricca la Sua esperienza di formazione.

 

Finalità di erogazione del servizio e-commerce di Clinical Forum .

Qualora Lei decidesse di acquistare dal nostro servizio e-commerce, useremo i Suoi dati per le formalità amministrative e fiscali, e per l’eventuale invio di beni tramite corriere.

Tratteremo i Suoi dati in questo modo per tutto il tempo necessario all’erogazione e per quello collegato all’assolvimento dei nostri obblighi fiscali e di documentazione.

Questi dati potranno essere trattati da Clinical Forum e da altre aziende e professionisti incaricati di collaborare all’erogazione del servizio: in particolare BRIEF&LIFE S.r.l. nonché alcune aziende interne a CnC GROUP (il gruppo di cui fa parte BRIEF&LIFE) e alcuni partner esterni come ad esempio società che potrebbero essere incaricate di servizi di spedizioni, studi di commercialisti, avvocati, consulenti tributari e simili.

La base giuridica del trattamento è il Suo consenso, obbligatorio: in assenza non potremo erogare il servizio.

 

Finalità di erogazione dei corsi di Clinical Forum .

Qualora Lei partecipare a un nostro corso, useremo i Suoi dati per organizzare le aule, farla partecipare ai corsi residenziali e online, aggiornarla sullo svolgimento del corso cui partecipa.

Tratteremo i Suoi dati in questo modo per tutto il tempo necessario all’erogazione e fino al termine (31 dicembre) del decimo anno successivo la sua partecipazione ai corsi.

Questi dati potranno essere trattati da Clinical Forum e da altre aziende e professionisti incaricati di collaborare all’erogazione del servizio: in particolare BRIEF&LIFE S.r.l. nonché alcune aziende interne a CnC GROUP (il gruppo di cui fa parte BRIEF&LIFE) e alcuni partner esterni come ad esempio i soggetti che potrebbero essere incaricati della gestione della logistica delle aule, noché docenti e tutor dei corsi

La base giuridica del trattamento è il Suo consenso, obbligatorio: in assenza non potremo erogare il servizio.

 

Finalità di miglioramento dell’esperienza di utilizzo

Si tratta della cosiddetta “profilazione”, uno strumento per offrire contenuti ritenuti di Suo interesse sulla base di precedenti attività su www.ClinicalForum.eu o di Sue scelte.  In questo modo www.ClinicalForum.eu può semplificare e migliorare il Suo utilizzo dei nostri servizi offrendole prima di tutto contenuti coerenti con la sua specializzazione e/o precedenti ricerche o indicazioni di gradimento espresse: è un servizio a Suo favore, che può accettare o no, ma che speriamo apprezzerà.

Questi dati potranno essere trattati da Clinical Forum e da altre aziende incaricate di collaborare all’erogazione del servizio: in particolare BRIEF&LIFE S.r.l. nonché alcune aziende interne a CnC GROUP (il gruppo di cui fa parte BRIEF&LIFE) e alcuni partner esterni come ad esempio Google e il suo servizio Google analytics.

Tratteremo i Suoi dati per tutto il tempo della Sua iscrizione a www.ClinicalForum.eu, in seguito saranno anonimizzati ed elaborati come dati anonimi.

 

Note integrative riguardanti il conferimento di dati personali finalizzato alla partecipazione a iniziative condotte da Clinical Forum S.r.l. all'interno del programma nazionale di Educazione Continua in Medicina

  1. I dati da Lei forniti saranno inseriti negli archivi di Clinical Forum S.r.l., che conduce la segreteria E.C.M. di questo evento.
  2. Il trattamento dei dati sarà eseguito con procedure manuali e/o elettroniche, e ha la finalità di consentire l'amministrazione della Sua partecipazione a questo incontro e al programma nazionale di Formazione Continua in Medicina al fine del riconoscimento dei "crediti E.C.M." attribuiti dal Ministero della Salute;
  3. I Suoi dati potranno inoltre essere utilizzati per attività di comunicazione di Clinical Forum S.r.l. e delle aziende di CnC GROUP, nonché per verificare la qualità del servizio erogato, del contenuto scientifico e delle modalità di apprendimento utilizzati durante l'incontro.
  4. I dati personali dei partecipanti agli eventi formativi potranno essere comunicati agli organismi che, in forza delle norme sul programma nazionale di Educazione Continua in Medicina, sovrintendono ai controlli sul sistema ECM.
  5. Con la sottoscrizione, Lei conferisce in maniera espressa l'autorizzazione all'archiviazione e al trattamento dei Suoi dati personali; tale autorizzazione è obbligatoria, la sua mancanza comporterà l'impossibilità per Clinical Forum di dare corso alla Sua partecipazione.
  6. I Suoi dati potranno essere comunicati, nell'ambito degli scopi del trattamento, ai soggetti che per conto e/o nell'interesse di Clinical Forum partecipano alla realizzazione di questa iniziativa, nonché agli eventuali Committenti per conto e/o nell'interesse dei quali Clinical Forum o le società di CnC GROUP o i partner commerciali di questa operano.
  7. Le segnaliamo che i Suoi dati, in assenza di impedimenti legali applicabili, potrebbero inoltre formare oggetto di trattamento da parte del Comitato di Controllo e del Giurì del Codice Deontologico di Farmindustria esclusivamente ai fini dell'attività di controllo esercitata dai citati organismi e con riferimento esclusivo al Codice Deontologico associativo e alla manifestazione di cui alla presente dichiarazione.
  8. Clinical Forum comunicherà inoltre i Suoi dati a CnC al fine dell'inserimento degli stessi nel database del servizio "Clinical Access", utilizzato da CnC e Clinical Forum per attività di comunicazione diretta condotte da Clinical Forum e/o dalle aziende di CnC GROUP nonché per rendere più facile il Suo accesso futuro a servizi erogati a Suo favore, l'utilizzo dei Suoi dati all'interno del servizio "Clinical Access" segue regole parzialmente difformi non essendo direttamente collegato al programma nazionale ECM.
  9. I Suoi dati non saranno utilizzati per scopi diversi da quelli dichiarati.

 

5.      Dove conserviamo i Suoi dati?

I server di Clinical Forum sono in Italia e non prevediamo al momento trattamenti al di fuori dell’Unione Europea; qualora i Suoi dati potessero essere trattati fuori dall’Unione Europea, ci impegniamo a informarla e a fare in modo che gli stessi ricevano un grado di protezione almeno conforme a quanto previsto dalle regole dell’Unione Europea.

 

6.      Chi sono gli altri soggetti che possono accedere ai miei dati?

Questi soggetti sono i cosiddetti “responsabili esterni del trattamento”, ossia organizzazioni che trattano i dati per conto di Clinical Forum e nei limiti delle indicazioni ricevute.

Innanzitutto, le aziende parte di CnC GROUP, che collaborano con Clinical Forum nello sviluppo e nella gestione di www.ClinicalForum.eu, siamo a Sua disposizione per ulteriori chiarimenti.

Inoltre, Amazon web services la cui “cloud farm” ospita le infrastrutture informatiche di Clinical Forum.

 

7.      Quali diritti ho in relazione al trattamento dei miei dati?

In ogni momento, Lei potrà esercitare i diritti ex Art. 15 Regolamento UE 679/2016, e in particolare quelli di accesso, cancellazione, limitazione e opposizione al trattamento, portabilità dei dati, revoca del consenso senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento condotto sino alla revoca rivolgendosi a Clinical Forum S.r.l., viale Gorizia 22, 20144 Milano Italia, telefax +39 0289410232, staff@clinicalforum.eu; staff@ppec.clinicalforum.eu. che è allo scopo identificata come titolare del trattamento.  Lei ha il diritto inoltre di proporre reclamo all’Autorità garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it) per lamentare una violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali e di richiedere una verifica.

 

8.      È possibile che altri soggetti accedano ai miei dati?

Su internet è molto facile passare da un servizio all’altro, e quindi Lei potrebbe “uscire da www.ClinicalForum.eu” seguendo un link a una risorsa esterna: Le ricordiamo che, qualora durante l’utilizzo di siti raggiungibili da www.ClinicalForum.eu, Le fossero richiesti dati personali, tali richieste potrebbero essere assoggettate a discipline diverse da quelle vigenti sul territorio italiano. Clinical Forum non potrà essere considerata responsabile (e Lei riconosce espressamente questo fatto) per i dati da Lei forniti a soggetti terzi, rispetto alla cui diligenza nel trattare i Suoi dati e nel rispettare le eventuali leggi locali sulla privacy, Clinical Forum  non offre né può offrire alcuna garanzia, neppure implicita.

In particolare: l’accesso attraverso dispositivi mobili: se sta usando uno smart device (smartphone, tablet), ricordi che, oltre ai dati trattati da www.ClinicalForum.eu, è possibile che il Suo utilizzo generi informazioni trattate dal produttore del sistema operativo o dal fabbricante del Suo dispositivo o di altre app: si tratta di operazioni indipendenti da noi, che però Lei può controllare attraverso le impostazioni del Suo dispositivo le informazioni che condivide con questi soggetti.

 

9.      Una nota finale su cookie e su dati raccolti in forma automatica

Tra le informazioni che i sistemi che erogano servizi su internet sono in grado di registrare automaticamente ci sono alcune informazioni: 1. il dominio e il server dal quale il Suo computer o altro dispositivo accede a Internet, 2. l’indirizzo Internet del sito web dal quale Lei si è collegato a un servizio internet, 3. la data e l’ora della Sua visita, la durata della Sua visita al sito, le pagine del sito da Lei consultate e la durata di tali consultazioni, 4. il Suo “indirizzo IP” ossia il numero univoco che il Suo dispositivo ha durante le connessioni a Internet, 5. alcune caratteristiche del Suo computer o altro dispositivo di accesso a Internet, nonché il tipo di sistema operativo utilizzato, il tipo di programma di consultazione dei contenuti Internet (es. MS Internet Explorer, Firefox, Opera, Chrome ecc.) eventuali “plug-in” disponibili; si tratta di informazioni che i web server raccolgono di consueto, e che quindi anche i sistemi che erogano i servizi di www.ClinicalForum.eu possono raccogliere.

 

Al di là della “cookie policy” che Lei può consultare a questo link, Le vorremmo fornire qualche informazione in più sui cookie, dei piccoli file di testo che permettono di rendere più facile la Sua navigazione, raccogliere dati statistici e definire il Suo profilo di utilizzo così da fornirle contenuti sempre più aderenti ai Suoi interessi:

  • cookie tecnici proprietari di navigazione anonimi, finalizzati al trasferimento di dati necessari a consentire la corretta navigazione tra le pagine del sito, la trasmissione di dati che l’Utilizzatore decide esplicitamente di trasmettere, l’utilizzo delle funzionalità e l’accesso a contenuti protetti;
  • cookie analitici anonimi di terza parte (Google Analytics) finalizzati a ricostruire le modalità di utilizzo di questo sito, per ottimizzare e migliorare il sito, rendendolo sempre interessante e rilevante per gli utenti.
  • cookie di profilazione proprietari, la profilazione consiste nel tenere memoria dei Suoi accessi, dei contenuti consultati, della attività svolte, la lettura di messaggi inviati da Clinical Forum attraverso push notification, e-mail o altri strumenti nonché le date di queste azioni e nell’elaborare questi dati per ricostruire la Sua personale esperienza di navigazione e utilizzo e fornirle servizi e contenuti sempre più personalizzati.

 

La preghiamo di ricordare che visitando un sito web raggiungibile dai collegamenti predisposti da www.ClinicalForum.eu il Suo dispositivo potrebbe ricevere cookie sia dal sito visitato (“cookie proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“cookie di terze parti”): può consultare la privacy policy e la cookie policy all’interno del sito da Lei visitato.

Infine, Le ricordiamo che può modificare o disattivare le preferenze dei cookie del Suo browser: entri nelle impostazioni del browser (Internet Explorer, Safari, Firefox, Chrome ecc..) e stabilisca quali sono i cookie che desidera ricevere e quali no, alcuni di questi programmi Le possono consentire anche di definire impostazioni differenziate per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

Per sapere dove può trovare suddette impostazioni, utilizzi la funzione “Help” (o “Aiuto”, “Manuale”, “Guida”, “Istruzioni”) del browser. I seguenti link mostrano come è possibile impostare le preferenze sui browser e dispositivi utilizzati più comunemente:

Le ricordiamo che la scelta di bloccare la ricezione dei cookie, potrebbe compromettere o impedire il funzionamento di www.ClinicalForum.eu o di servizi specifici all’interno di www.ClinicalForum.eu; la disabilitazione dei cookie “di terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

Può trovare informazioni generali sui cookie alle pagine www.youronlinechoices.com/it, www.allaboutcookies.org (in inglese), www.cookiechoices.org, it.wikipedia.org  e www.garanteprivacy.it.

Norme di chiusura e Foro esclusivo
a) Le presenti condizioni d'uso non stabiliscono alcun vincolo contrattuale o altro tra Clinical Forum e gli Utilizzatori del sito o i loro aventi causa.
b) Clinical Forum si riserva il diritto di cambiare i termini e le condizioni d'uso in qualsiasi momento, semplicemente attraverso la pubblicazione delle nuove condizioni nel sito. La continuazione dell'utilizzo del servizio dopo la modifica delle condizioni d'uso varrà come accettazione delle nuove condizioni di utilizzo.
c) Clinical Forum si riserva di esercitare il diritto di porre fine al servizio e/o all'erogazione a favore dell'Utilizzatore, senza per questo essere soggetta ad alcuna richiesta ad alcun titolo da parte dell'Utilizzatore.
d) Qualsiasi utilizzo del sito in violazione delle presenti condizioni è rigorosamente vietato e costituisce una violazione di diritti di proprietà intellettuale che sarà perseguita nella più vasta estensione consentita dall'ordinamento italiano e da quelli altrimenti applicabili.
e) Ogni controversia relativa od occasionata dal presente accordo, sarà devoluta alla competenza esclusiva del Tribunale di Milano.